您好,欢迎访问深圳市三本机械有限公司官网!

当前位置:首页 > 三本新闻 > 行业动态

三本新闻

dynmaic NeWS

自动极片模切机加工常遇到的工艺解决办法

来源:http://www.szsanben.com/News/news2/2016-08-13/880.html | 作者:三本机械 | 发布时间: 2016-08-13 | 浏览次数:

 

  550极片模切机.jpg

自动极片模切机、模切起毛、起尘常常会出现模切产品切边不光亮、起毛的现象疑问因素:模切时,特别是离压痕线较近的一些切边处状况更为严重。这是因为在自动极片模切机合压模切版上的胶条、压痕钢线对纸张产生了拉力时。纸张在未被彻底切穿时就被产生的拉力拉断,出现了毛边。因刀模有两种纹理的刀锋又有高矮之分。

   解决法:首先要依据纸张选用不一样类型的模切刀。模切刀包括直纹刀和横纹刀。刀锋构成的纹理和高矮不一样直接关系到模切质量和自动极片模切机刀的使用寿命。直纹刀比横纹刀好;使用寿命方面,避免模切起毛方面。矮锋刀比高锋刀好。模切覆膜卡纸时,应选用直纹高锋刀,且要求刀锋是磨制

  不然压力太大会对模切发生很大影响;而在加工普通卡纸时宜选用矮锋刀,最佳不要选用压高低一次成型技术。并依据纸张纤维的质量来断定刀锋的纹理。

使用模切PET离型膜常遇到问题

1、剥离的时分有局部胶带反剥离,

2、胶带与离型膜贴合后。并宣布啪、啪、声音。该剥离的材料没有剥离。

3、反剥离。

4、冲切好放置一段时间后胶带与离型膜无法剥离。感受离型层很简单脱落。

5、离型膜外表很油。吸附尘。

6、离型膜在放卷收卷过程中发生静电。

针对上述几个问题一般有如下原因:

1、一是离型力过大,剥离时发生声音。其次即是涂布不均形成的成果。

2、反剥离主要是离型力调配的不抱负形成的因素有两方面。其一离型膜的出厂查验不严厉,查验设备不全,生产工艺不行安稳,使得一样离型层的耐候性不行,型号的商品离型力相差过多。致使模切厂出于运用习惯用了曾经的离型力的离型膜。其二,跟着时刻发作了无穷的变化通常是涂布不均的因素。

3、与胶带贴好后无法剥离。有些离型膜漏涂对比严重的就会使得某一部位没有离型作用,致使胶带无法剥离,圆刀的模切应当很忌讳这个疑问。事实上有些油腻的离型膜表面涂布对比均匀。

4、离型面油腻主要是阻隔剂的体系形成的并非油腻的东西必定欠好。剩下粘着率非常好。但有些硅油简单掉落。这些也都是能够经过检测能够断定的地道即是密着性欠好。通常除了物理方面的处置办法以外。

5、静电疑问。化学方面的处置才是持久的通常光电级的模切厂都有无尘车间,也都有除静电的设备,疑问不会很大。请求对比严厉的能够挑选抗静电涂布的离型膜。 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

深圳市三本机械有限公司 网站版权所有 Copyright ©2012-2014 all rights reserved

电话:0755-29782440 传真:0755-29782440 地址:深圳市龙华新区观澜街道牛湖大水田工业B区

邮箱:SZ-sanben2006@126.com 技术支持: 三本|粤ICP备11091598号-1

三本机械

扫一扫关注

在线销售

在线售后

关闭