您好,欢迎访问深圳市三本机械有限公司官网!

当前位置:首页 > 三本新闻 > 企业动态

三本新闻

dynmaic NeWS

2016三本中秋放假通知

来源:http://www.szsanben.com. | 作者:三本机械 | 发布时间: 2016-09-13 | 浏览次数:

Dear各位同事:

 

根据2016年国家法定假期的规定,并结合公司实际情况,经我司上级领导研究决定于2016-9-15放假一日,16号正常上班。另外放假期间饭堂不开餐,请各位同事自行解决。

QQ截图20160913111718.jpg

   中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。 中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。

QQ截图20160913111614.jpg

   国民在古代就有“秋暮夕月”的习俗。夕月,即祭拜月神。到了周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、李子、葡萄等祭品,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。西瓜还要切成莲花状。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。切的人预先算好全家共有多少人,在家的,在外地的,都要算在一起,不能切多也不能切少,大小要一样。

公司主营:模切机,极片模切机,自动锁螺丝机,电线对折贴标机,在线自动打螺丝机,线材贴标机 

 

    

深圳市三本机械有限公司 网站版权所有 Copyright ©2012-2014 all rights reserved

电话:0755-29782440 传真:0755-29782440 地址:深圳市龙华新区观澜街道牛湖大水田工业B区

邮箱:SZ-sanben2006@126.com 技术支持: 三本|粤ICP备11091598号-1

三本机械

扫一扫关注

在线销售

在线售后

关闭